понедельник, 19 сентября 2011 г.

Флэшмоб

Вопросы для игры мне прислала Ирина-Шадари 1.Книга или телевизор? Книга, и не электронная ,а самая настоящая.... нравится мне запах книг, тактильные ощущения, перелистывать листики, ну в общем все все это. А недавно муж купил читалку и мне тоже очень понравилось, но я считаю что там можно читать книги, на которые например тратиться не хочется, такое чтиво как Донцова или другие романчики. 2.Зима или лето? И то , и другое....правда у нас зима и не зима вовсе, слякоть, дожди, но вот когда выпадает снег и все искриться, то это очень красиво... Лето я тоже люблю, у меня ведь день рождения летом и у доченьки моей тоже :) 3.Весело или грустно? Весело, всегда стараюсь во всем находить позитивные стороны, посмеяться над собой, над ситуацией, с улыбкой всегда проще... и легче, а вот стихи пишутся у меня только в грустные моменты... вот так 4.Рвать или резать? Резать, ну если это про бумагу :), хотя иногда с таким удовольствием все рву и выбрасываю... 5.День или ночь? День, надо учиться все успевать делать днем, а то не хватает времени, хочется всего и побольше, а на деле - днем загружен, а вечером уже не можешь, ночью сидишь, а толку от такого сидения ноль... Спасибо Ира, было интересно. Если хотите пишите в комментариях я и вам задам вопросики.

Сладкий букет....

Всем доброй ночи :) Я так давно не появлялась в блоге, уже скучаю и по скрапу и по всем вам, я конечно же всех читаю, но времени и сил писать ку меня уже не остается... У нас две новости: 1. Мы пошли в садик :) 2. Я вышла на работу. Вот поэтому теперь я здесь гость редкий, но думаю это не надолго, просто надо привыкнуть к новому ритму жизни... У нас на работе был юбилей у девочки, вот я и решила сделать такой букетик из конфет , вернее не букетик, а гроздь винограда... описывать процесс не буду, просто покажу фотографии.
вот здесь есть подробный мастер-класс

суббота, 10 сентября 2011 г.

Ситцевая свадьба.

Первая годовщина совместной жизни называется ситцевая свадьба. Ситец — довольно тонкая ткань, обычно веселой расцветки. Считается, что супружеская жизнь через год после свадьбы напоминает именно ситец: любовь еще не утратила своих ярких красок, но отношения пока очень хрупкие, тонкие, их легко разрушить, разорвать словно ситец.
Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки и завязывали на них по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство. Потом супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». На Руси считалось, что если обряд завязывания узелков выполнен правильно, то такая семья будет жить долго, дружно и счастливо.

Гости, приглашенные на празднование ситцевой свадьбы, соблюдая древние традиции, могут дарить молодым предметы обихода (желательно из ситца): скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон, ситцевые мешочки для ароматизации. И, конечно же, главным обрядовым подарком в этот день являлось ситцевое платье, преподнесенное молодой жене свекровью. Этот подарок символизировал пожелания супружеской паре таких же простых и легких отношений в дальнейшем, как и материал, послуживший названием данного юбилея.

Недавно была годовщина у пары, для которой я делала приглашение и разные аксессуары, посмотреть и вспомнить можно здесь.

У меня немного фотографий, но покажу что есть :)

Место было выбрано красивое, на берегу реки Дон, решено было украсить беседку лентами, сделать кольца для салфеток, оформить баночки для цветов и бэк стола сердцем из ленточек с флажками...

ленты, очень мило развивались на ветру, потом там фотографировалась молодая жена :)




к сожалению, у меня нет фотографий как это выглядело на столе, эти таблички предназначались для персиков, которые лежали на тарелках у каждого гостя.


баночки для цветов, а внутри кольца для салфеток, фотографий тоже нет :)


губы и усы для фотосессии


бэк стола, между флажками фотографии на прищепках, прищепки задекупажила.






А потом Лера устроила нам концерт, пока ждали хозяйку торжества прогулялись, фотографировались