четверг, 6 декабря 2012 г.

Advent календарь. День 6. МК новогодний венок.

Добрый вечер, всем. Продолжаем наш проект. Сегодня задание было следующее: сделать венок из газетных листочков. Как оказалось, это задание было целиком только для мамы :), так как ребенок не оценил красоты сего творения, как в общем-то и наш папа, а мне вот если честно, очень даже понравилось. Итак, что нам необходимо: 1. Картон, чтоб вырезать круг; 2. Старая, ну или как в нашем случае ненужная книга или газета; 3. Клеящий пистолет; 4. Степлер; 5. Кружево; 6. Картинка или фото; 7. Тесьма. Для начала из картона вырезаем круг, я за основу взяла крышку от сковороды, затем тарелку и получился вот такой вот круг. Из ненужной, вернее пожертвованной мужем книги, я вырезала листы и скручивала их. Вот помните раньше для семечек такие кулечки делали, так вот именно такие :) на фото ест еще внутренний круг , его не выбрасываем, он нужен нам будет для серединки. Конусов нам нужно много, это только начало их скручивания, по мере склеивания я добавляла.
вот на этом фото видно, кто заинтересован в изготовлении венка к новому годку, а кто увлечен мультиками про азбуку :)
затем берем и клеим наши конусы, у меня получилось три круга
теперь из внутреннего круга, вырезаем круг для середины, я обвела блюдце, приклеиваем, пришиваем или как удобней кружево по кругу, приклеиваем на плотную бумагу картинку или фото и вклеиваем в середину. Подвешиваем за тесьму и куда угодно, я прикрепила на стенку для книг :) смотрится хорошо, лучше чем на фото. А вообще американки очень красивые такие вот веночки делают и видов разных много, а делается очень просто и быстро.
Вот на сегодня и все :) Хорошего вам дня, ночи (у кого что ).

4 комментария:

  1. ну молодцы, молодцы, вчера ждала от тебя отчет :)
    задание для мамы- тоже хорошо :)
    Наташа, ты помнишь, что у меня твой чипборд еще лежит?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помню, но вот когда смогу приехать и забрать даже не знаю :) так что если сильно не мешает, то пусть еще полежит у тебя, хорошо?

      Удалить