понедельник, 3 декабря 2012 г.

Advent календарь.

В этом году решила Лере сделать Advent календарь, в блогах американок, да и наших мастериц, очень много красивых вариантов, в Икее продается такой календарь, я решила обойтись малой кровью :) взяли с Лерой обычные конверты, на них я написала цифры, Лера раскрасила, всех их я повесила на доску и каждый день снимаем конверт, читаем задание и лопаем конфеты. Сегодня расскажу про 1,2 и 3 декабря. Итак, 1 декабря у нас было задание "Письмо Деду Морозу". Я нарисовала его в фотошопе, под диктовку писала, Лера дописала "спасибо и Лера" :)
попросила у меня украшения, к сожалению зимнего кроме снежинок у меня ничего не было, поэтому мы украшали цветочками конверт.
отнесли его на кухню,на окно, открыли окно на ночь, чтоб Дед Мороз забрал письмо, при условии конечно хорошего поведения девочки Леры в этом году.... Кстати, недавно совсем Лера начала капризничать и мы ей сказали, что типа Дед Мороз все видит и запишет себе, что ты плохо вела себя и подарка не будет... На что Лера спокойно сказала, что Дед Мороз старенький, ничего он не увидит и запись ( в деле) не появится... вот так, не испугаешь этих деток.
Естественно, Дед Мороз ночью приходи и письмо с желаниями забрал :) 2 декабря, день Благотворительности, на карточке с заданием я написала что такое благотворительность, и дала задание Лере выбрать подарок деткам из детского дома. Кстати, вы еще можете присоединиться здесь. нам нужно было купить три подарка, вот они, ну и конечно Лере тоже был куплен подарочек в виде пони :)
3 декабря. Мультик про Новый год Задание было следующее: посмотреть мультфильм "Снеговик-почтовик", нарисовать героя, рассказать как лепить снеговика. смотрели сначала мы не очень воодушевленно, но потом вроде бы заинтересовалась, книгу эту мы любим, мультик теперь наверно тоже
вот наш герой :)
а вот рисунок :) снеговик и рисовали сначала мальчика, но он превратился в девочку в платье на морозе, но Лера сказала, что это платье теплое и она (девочка) не замерзнет :) вот так вот, хотя по нашей то погоде можно и в платье наверно на улицу выходить в декабре. Лера мечтает о снеговике, все твердила вот будет декабрь пойдем лепить снеговика, и что? +16, надеюсь что все таки снег будет....
детали, как говорится :))
на этом пока все, до завтра. P.S. мы тут почти везде с крыльями, это мы феи или принцессы, когда как...

2 комментария: